Рубрики
Заметки регбиста

Амурский тигр в Японии: Дни без регби. Осака.

Осака

Согласно плану наш путь к месту третьего матча сборной России лежал через Осаку…

Третий по численности город страны расположился совсем недалеко от Кобе. Переезд выглядел довольно простым, так что мы решили разделиться. Я повез сумки в Осаку, а остальные члены семьи остались в Кобе. Там мы должны были встретиться через пару часов, чтобы отправиться смотреть на замок Химмедзи.

Еще раз скажу, что железнодорожная сеть в Япония — это очень интересная штука. Тут тебе и скоростные синкансэна, и быстрые экспрессы, и тягучие электрички. Так сказать, на любой вкус и бюджет. Поэтому даже из Кобе до Осаки на поезде можно добраться как за 20 минут, так и за час, смотря на что сядешь. Я доехал на каком-то из экспрессов, а затем пересел на городскую электричку. Приблизительно через час я уже был в нужном районе, где мы сняли квартиру.

Естественно, прошел нужный поворот, прошел лишний квартал, но все-таки нашел обозначенное место. С арендодателями общаться не пришлось, ключ был спрятан в почтовый ящик, закрытый на кодовый замок. В отличие от наших предыдущих остановок в Японии, в этой квартире было просторно. Имелась даже отдельная спальня и раздельная с туалетом душевая. Оставив здесь наши чемоданы, я отправился назад.

Мы состыковались прям в поезде. Я передал жене координаты, и они подсели в мой вагон на одной из станций Кобе. Химмедзи находится в 60 километрах от Кобе, так что уже к обеду мы были на месте.

Замок белой Цапли

Замок Белой Цапли в Химмедзи — это один из древнейших замков Японии, занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Строение весьма монументальное. Основанием главной башни является ствол огромного дерева, вокруг которого выстроено 7 этажей. Внутри все сохранено в первозданном виде: деревянные полы, узкие окна, минимум «музейного» антуража. И очень длинная вереница туристов, идущих практически непрерывно по узким лестницам, сначала вверх, а потом вниз.

Замок Химмедзи
Замок Белой Цапли в Химмедзи

Неподалеку от Замка расположился и живописный сад Коко-эн. Там можно посидеть на берегу озера и посмотреть на карпов. Или побродить среди бамбуковых зарослей. Или помедитировать в саду камней. Тем временем дело уже шло к закату, и погуляв по саду, мы направились в сторону железнодорожной станции.

Сад Коко-эн в Химмедзи
Сад Коко-эн в Химмедзи

Осака

В Осаку добрались уже к вечеру. В этот день играли Япония и Самоа, и в паре станций от нашего места ночлега располагалась фан-зона, куда мы и отправились. Однако тут нас ждало разочарование, ибо фан-зона оказалась не резиновой, и не могла вместить всех желающих, коих оказалось очень много. Так что несолоно хлебавши мы поплелись назад. Тем не менее нас ждал еще один полный день в Осаке.

Следующий день оказался не столь насыщенным, как нам хотелось. Дело в том, что мы решили заняться уроками… Да-да, мы ведь обещали, что «берем всю ответственность за успеваемость учащихся в период их отсутствия». Естественно, учащиеся всячески этому противились. Пришлось объявить мораторий на гулянья, пока не будет сделано хотя бы что-то. «Война за знания» окончилась только после полудня… А к знаменитому замку в Осаке мы добрались уже ближе к его закрытию.

Замок в Осаке
Замок в Осаке

В отличие от замка Химмедзи замок в Осаке внутри превратили в музей. Современные интерьеры, исторические экспонаты, интерактивные выставки. В общем-то ничего сверхъестественного, так что я бы назвал это посещение «для галочки». С последнего пятого этажа башни можно осмотреть город со всех сторон света.

Бегущий человек и гигантский краб

Территорию замка мы покидали, когда уже смеркалось. А самое известное место в Осаке, которые лучше всего посещать при свете ночи — это Дотонбари. Район Дотонбари — это несколько пешеходный улиц разделенных каналом, вдоль которых расположились рестораны, магазины и прочие злачные места. Разноцветные огни, неоновые рекламы, прогулочные лодки и, конечно, же океан снующих туда сюда людей — все это непременные атрибуты Дотонбари.

Бегущий человек в Дотонбари (Осака)
Бегущий человек Glico

Здесь можно увидеть много интересных вещей. Среди самых известных символов Дотонбари — «бегущий человек», расположившийся около моста Эбицу, ресторан Кани-Дораку, на вывеске которого посетителей встречает огромный краб, и овальное «колесо» обозрения.

Ресторан Кани-Дораку (Осака)
Ресторан Кани-Дораку

Отличительной особенностью это колеса обозрения является не только его форма, но и расположение кабинок. Они расположены с внешней стороны от основной конструкции. И, если в большинстве подобных аттракционов ты находишься все время как бы внутри колеса, то здесь ты оказываешься за его пределами. К тому же сидения в кабинке расположены в один ряд. Так что в верхней точке мы словно сидели сверху на этом чертовом колесе, и мысли, что вся эта хрупкая конструкция может отвалиться, нет-нет, да пробиралась в голову.

Канал Дотонбари (Осака)
Канал Дотонбари

Но все обошлось. Так что вернувшись с небес на землю, мы сняли легкий дискомфорт большой порцией мороженного в кафе под мостом.

Мороженое в кафе у канала
Мороженое в кафе Дотонбари

Время было уже совсем позднее, так что пришлось оставить оживленный район и направиться на ночлег. На следующее утро предстоял еще один переезд поближе к Канагаве, где сборной России предстоял матч против Шотландии. Но это уже другая история…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.