Секреты выбора подходящей регбийной команды

Один агент, занимающийся скачками, по имени Ленни Гудмэн как-то сказал: «Я стараюсь находиться в самой лучшей компании, а своих лошадей держать в самой худшей». Такой же принцип нужно применять и к регби. Когда вы смотрите игру или общаетесь, то нужно сделать все, чтобы оказаться в наилучшей компании. Когда же вы играете, то постарайтесь сделать так, чтобы ваши противники относились к разряду наихудших.

Чтобы гарантировать самую слабую оппозицию, нужно сделать так, чтобы вас самих выбрали в слабейший состав. Многие регбийные клубы имеют по два-три состава. В больших клубах их еще больше. Поэтому идентифицируйте капитана третьего, четвертого, а еще лучше пятого состава и станьте его новым лучшим другом. И тогда вы не только будете выходить на поле против столь же неподготовленных соперников, как и вы сами, но еще и сможете выбирать свою позицию на поле.

Если вы готовы посвятить выбору клуба немного времени, то от лучшего варианта вас будет отделять всего несколько кликов мышки. Для начала найдите ближайший к вам союз регби*. Где-то в глубинах его сайта будет описана структура регбийных лиг. Быстро пролистайте первую лигу, а также соревнования ветеранов, и переходите сразу к турниру резервистов. Как только найдете его, сразу опускайтесь до самой нижней лиги, здесь вы найдете клубы с самыми скромными игровыми возможностями. Выбирайте клуб из верхней части таблицы, но не из лидеров. У лидирующих команд есть шанс подняться в следующую лигу, а это будет означать, что вас изрядно потреплют. Наконец, определившись с выбором, можно отправляться на знакомство с новой командой.

* Союз регби – это организация, которая управляет регби юнион. А учитывая, что юнион переводиться, как «союз», то по логике она должна называться союз союза регби. Но это масло масляное. Точно такое же, как и лиги по регби-лиг, которые называются просто регбийные лиги, а не регби-лиг лиги.

Дружба – это чудо

Подружиться с капитаном команды из низшей лиги не составит сложности. Обычно у него друзей остается совсем мало, так что особой конкуренции у вас не будет. В поисках игроков на очередную игру этот капитан уже выжал все, что только можно, из социальных сетей. Он, возможно, даже приставал к незнакомцам на улице, лишь бы заполучить еще пару игроков. Просто предложите ему свои услуги в качестве игрока и станете ему другом на всю оставшуюся жизнь.

Как только вас выбрали в худшую команду клуба, ваша задача меняется. Теперь вам нужно остаться в этой команде. Если во время матча вы занесли попытку или просто сыграли хорошо, не забудьте отдать должное другим игрокам. Попасть в объектив тренера или капитана команды рангом выше – это последнее, что вам нужно. Склоните голову и надейтесь, что вас никто не заметит. И сразу запаситесь историей о преследовании госслужбами за неуплату налогов или алиментов, а еще лучше о слежке со стороны службы государственной безопасности. В общем сделайте все, чтобы ваше имя не оказалось в отчете о прошедшем матче.

Секреты отбора в команду

Главный секрет попадания в состав также известен, как «правило Вуди Аллена». Известный комик и режиссер как-то сказал, что «80 процентов успеха заключается в том, чтобы быть на виду». То же самое и с попаданием в состав на игру. Ваши друзья и родственники, наверняка, будут удивлены, что лучшему клубу округа требуются ваши услуги, да еще и на еженедельной основе. Они, возможно, видят вас в другом свете и удивляются, что это за мускулы прячутся под вашим плохо сидящим костюмом от «Примарк». Но вы и ваши коллеги по блефу в регби прекрасно понимаете, что если для этого не нужны мышцы, кроме тех, что помогут вам набрать СМС-сообщение капитану, подтверждающее вашу доступность на время проведения матча. Отвечайте первым и, наверняка, обнаружите свое имя в списке игроков вне зависимости от того, как вы себя показали в предыдущем матче. Впрочем, если вернуться к мускулам, то безусловно вам еще нужны и те, что отвечают за подъем и опустошение стакана в баре, что является неотъемлемой частью регбийной культуры!

Выход на поле

Однако нужно понимать, что попадание в состав на игру, который публикуется и рассылается всем игрокам в середине недели, совершенно не гарантирует, что вы выйдете на поле в субботу после обеда, а уж тем более, что вы сыграете на желаемой позиции. Между решением тренерского состава и свистком судьи в три часа субботнего дня могут таиться много препятствий.

Всю неделю в любом регбийном клубе происходит череда телефонных разговоров, электронных писем текстовых сообщений, обновлений статусов в Фэйсбуке, а может даже дымовых сигналов из трубы клубного офиса. В этом обмене информацией ваши игроки, игроки противника, судьи жалуются, отвечают на жалобы, отправляют ответные жалобы по поводу тех позиций, на которые их назначили. Жены и подруги, мужья и парни будут обрывать телефон, требуя, чтобы партнера непременно отпустили в ИКЕЮ именно в тот час, на который назначено начало матча. Тренеры и капитаны будут до самой последней минуты решать, кто же все-таки сыграет, за какую команду и на какой позиции. Так что вы вполне можете оказаться в команде рангом выше, и это никак не будет связано с вашими способностями. Просто кого-то убрали в самый последний момент.

И на эту бешеную скачку вы никак не можете повлиять. Как только вы подали руку помощи капитану, то вместе с этим вручили ему и и свое время в субботу после обеда. Вы стали товаром, и вас могут продавать или обменивать. Просто убедитесь, что ваш телефон полностью заряжен, бак залит под завязку, а в навигатор загружены карты всего региона. Где-нибудь вы точно сыграете в этот вечер! Но где именно, в какой в команде и против кого, вы узнаете лишь тогда, когда получите в руки регбийку с номером на спине.

Запись опубликована в рубрике О регби с юмором с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.