Год 2017 прошел, и мы все еще играем в регби!

Подошел к концу 2017 год, еще один десятый год амурского регби, и мы продолжаем держаться на плаву, гоняя дыню по полям и пляжам области.

После «декабрьской революции» год 2017-ый для российского регби стал смутным временем, когда баталии велись не на стадионах, и даже не в кабинетах, а в судах и прочих подобных инстанциях. В результате, поменялась структура власти, но не состояние дел. А вот на нас эти события никак не отразились. Немногочисленные регбисты области по-прежнему периодически собирались и гоняли овальный мяч, получая удовольствие и выясняя, кто же все-таки лучше освоил регбийное искусство.

Противостояние регбийных Благовещенска и Свободного продолжалось весь год, и достигло своего апогея на октябрьском кубке Благовещенска. И хотя в Свободном уровень подготовки и тренировочного процесса находится на более высоком уровне, представители столицы области в играх с принципиальными соперниками, показали, что есть еще порох в пороховницах. Правильно говорят, что прогресса можно достичь только в условиях конкуренции.

Главным событием регбийного года, как и в 2016-ом стал чемпионат Дальнего Востока по пляжному регби. Очень часто повторить успех оригинального события не так-то просто. Но я считаю, что в этот раз сиквел вышел не хуже оригинала. Хотя, безусловно, по составу участников турнир значительно уступал первому чемпионату, на который приезжали гости из Читы и Владивостока. Зато пляжный турнир по регби в Малой Сазанке начал перерождение в фестиваль пляжных видов спорта. И даже главный судья турнира, представитель московской области Георгий Копп высоко отметил уровень организации этого турнира. Чемпионами Дальнего Востока по пляжному регби стали свободненские «Самородки».

Не менее удачно прошла и выставочная игра «Кубок вызова». В непринужденной атмосфере регбисты двух городов посостязались в околоспортивных конкурсах, сыграли матч в регби, а затем обсудили тяготы и радости спортивной жизни на третьем тайме.

Хотя мне, как председателю федерации регби и тренеру «Амурских тигров», трудно занести этот год себе в актив. Начинался он неплохо, но вторая половина получилось крайне сложной по разного рода обстоятельствам, что сказалось и на интенсивности нашего тренировочного процесса, да и в целом на уровне организации событий. Поэтому в наступающем году, хочется верить, что все трудности окажутся позади, и мы все вместе сможем вернуть уровень нашего энтузиазма на прежний уровень.

Регби – великая игра, с сильными традициями, благодаря которым тысячи игроков выходят на поле, чтобы не только соревноваться друг с другом, но и просто отлично проводить время с регбийным мячом в руках. Целостность, страсть, солидарность, дисциплина, уважение! На этих принципах строится наша игра. Давайте помнить этот об этом будущем году, чтобы с удовольствием продолжать играть в регби!

Я желаю всем в 2018-ом году успехов, как на спортивном поле, так и вне его. Счастья и здоровья вам, друзья!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.